Начало обсуждений
|
|
Saints | Дата: Четверг, 24.01.08, 11:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Нет меня
| Eldor(11:52:55 24/01/2008) В военных играх в основном: Travian, O-game и т. д. В warchaos недавно такое же встретил. Объединение альянсов на основе конфедерации. Есть небольшое кол-во общих правил, в остальном каждый альянс ведет свою политику. Для нормального ведения внешних войн. Общее информационное поле добавочно. Получается преимущество перед не объединившимися. Ну а для "решения конфликтов" между игроками альянсов остаются "дуэли" (все равно не избежать полностью). Здесь в принципе тоже можно начинать объединение. Старые альянсы силу теряют. Часть развитых уже ушли и за них управляется другими игроками. Пора менять.
Tоgether we are power
|
|
| |
Saints | Дата: Четверг, 24.01.08, 11:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Приглашение альнсам : DeepTown Vikings Imps.Glory КГБ
Tоgether we are power
|
|
| |
Eldor | Дата: Четверг, 24.01.08, 21:50 | Сообщение # 3 |
| Добрый день, пришелшим выслушать. Сразу извиняюсь за возможные не точности, дипломатическим и юридическим языком достаточно не владею. Для этого здесь и собрались. То, что в Империи в последние месяцы происходит передел сил рассказывать некому не нужно. Старые альянсы теряют силу и отказываются от принятых когда-то собственных правил. Расколы крупных альянсов на несколько мелких военизированных, часто отказывающихся от собственных маяков, уже не редкость. Многие крпные игроки покинули игру и взорвались (при этом часто были выедены другими, что бы более слабым потенциальные комплектующие не достались) или управляются главами альянсов. Хотя такие управленцы, наверняка есть у многих. И пираты, благодоря изменениям администрации, набравшие весной силу. В частности сегодня очередне уничтожение 666 произошло. В результате складывается ситуация, когда старые силы уже реальной власти не имеют, только отрощенные за 2 года мускулы, а новые слишком слабы. Нормальными силами мало кого можно догнать. Вложением денег - не интересно. Оставим этот путь пиратам (они больше всех кричали, когда Покет пару дней карточки не продавал). Но в других играх используют еще один способ - объединение в мега-альянс или конфедерацию альянсов. Разные слова, обозночающие одно и то же. Группа альянсов объединяется на дипломатическом уровне для решения общих целей и подавления противников. Особенно те, кто играл в Travian в курсе, что такое одновременно 50-100 атак на разные точки, которые не оставляют шанса все защитить. Здесь в чистом виде такое не возможно, но отдельные элементы боевые, шпионские и экономические применять вполне реально. Большинство других управленцев просто не готовы к такому решению. От силы 1 альянс и 1 академия при нем. Виртус только в лучшие годы имел 2 крыла. Здесь же предлагаются не крылья, а система объединения на основе равенства альянса с небольшим количеством общих правил. Точное обсуждение правил это уже дело дипломатов и юристов, сейчас же основная задача решить, готовы ли на такой шаг и сформулировать что-то предварительное для дальнейшей работы. Предварительно: - каждый альянс ведет собственную политику, но подчинен общему набору правил. В том числе к собственной политике относится право иметь альянсы-крылья. - согласование военных и шпионских операций для эффективного задушивания противников - кроме собственных сайтов альянсов имеется общее информационное пространство: FAQ для новичков, ответы на вопросы, информационная лента, сбор координат по потенциальным противникам (с ограниченным доступом). Специфичный момент: так как полностью конфликтов между игроками разных альянсов избежать не удасться, что бы это не разрушило конфедерацию вводится система дуэлей - одиночных или групповых. Ну и сам набор общих правил. Спасибо за терпение. :) Прошу высказываться.
|
|
| |
Saints | Дата: Четверг, 24.01.08, 21:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (Eldor) FAQ для новичков, ответы на вопросы, информационная лента, сбор координат по потенциальным противникам (с ограниченным доступом). Это легко смогу я сделать на нашем сайте, создав нужный раздел.
Tоgether we are power
|
|
| |
Saints | Дата: Четверг, 24.01.08, 22:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Так же предлагаю альянс РАВЕНСТВО.
Tоgether we are power
|
|
| |
ua9jms | Дата: Пятница, 25.01.08, 12:49 | Сообщение # 6 |
Новичок
| А есть ли смысл как-то на бумаге закреплять коалицию? М.б. проще общаться с проверенными людьми по аське и согласовывать совместные боевые действия. Чем меньше людей знает о планах, тем лучше. А?
|
|
| |
Saints | Дата: Пятница, 25.01.08, 15:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (ua9jms) проще общаться с проверенными людьми по аське и согласовывать совместные боевые действия Может документ и правду не стоит, но общий раздел думаю нужен, писать все координаты и.т.д. Аська... Я вас там ни разу не застал
Tоgether we are power
|
|
| |
ddayver | Дата: Пятница, 25.01.08, 19:19 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Приветсвую. Quote Так же предлагаю альянс РАВЕНСТВО. Не уверен их надежности и внутренних настроения. В данном Альянсе часто скрываются пираты, чтобы уйти от заслуженного наказания - прикрыться Альянсом. Подобный конфликт уже был и Racot не было предпринято никаких действий. Пришлось самостоятельно наказывать обходными маневрами. Цитата ракот: "А вдруг он исправился?" И через пару дней высадка агентов и атака на астер-поле в блокируемой нами системе (не этого игрока, прошу заметить) А посему если подключить Равенство - утечка информации будет неизбежна. Глава КГБ попросил немного времени подумать, так как опасается именно "утечки информации" - и я его полностью поддерживаю. Информацией о коалиции на начальном этапе должны владеть только главы альянсов и те, кому они доверяют в своих Альянсах.
1. Если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг 2. Если посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе... 3. Мой мозг не является эрогенной зоной, так что не надо его ипать
Сообщение отредактировал ddayver - Пятница, 25.01.08, 19:20 |
|
| |
Saints | Дата: Пятница, 25.01.08, 19:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (ddayver) Quote Так же предлагаю альянс РАВЕНСТВО. Не уверен их надежности и внутренних настроения Это может произойти в любом альянсе, мультов шпионов полно, вот в альянсе викингс недавно была ситуация что кто то выдал их нападение, после того как они написали общее сообщение в альянсе. Равенство, не всех знаю, но тех кого знаю, я доверяю.
Tоgether we are power
|
|
| |
Eldor | Дата: Пятница, 25.01.08, 19:33 | Сообщение # 10 |
| На начальном этапе выгоднее на уровне глав альянсов. После нескольких совместных маневров, уже делать полностью открытый договор. В том числе это вызовет присоединение еще нескольких альянсов. Это месяца 3 по длительности при скорости развития в игре.
|
|
| |
ddayver | Дата: Суббота, 26.01.08, 03:41 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Quote (Saints) Это может произойти в любом альянсе, мультов шпионов полно, вот в альянсе викингс недавно была ситуация что кто то выдал их нападение, после того как они написали общее сообщение в альянсе. Согласен, может Quote (Saints) Равенство, не всех знаю, но тех кого знаю, я доверяю. Столкнулся только с Racot и соаловцем - виновником разногласий Racot лично могу поставить большой "+" за то, что активно отстаивала своего игрока... но хотелось бы, чтоб о создании коалиции знало минимальное количество людей - иначе нас задавят на начальном этапе Saints, предлагаю ограничиться из равенства Racot и 1-2 человека, которым доверяешь ты и доверяет Racot Quote (Eldor) После нескольких совместных маневров... После нескольких совместных маневров умные люди и сами догадаются в чем тут дело Я так думаю. P. S. Saints, разреши нам, плз, использование bbCode Уж очень неудобно цитировать ;)
1. Если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг 2. Если посмотреть на человека снизу, то мозг у него глубоко в жопе... 3. Мой мозг не является эрогенной зоной, так что не надо его ипать
|
|
| |
sqwer | Дата: Суббота, 26.01.08, 08:18 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Всем привет! Пока мой глава в отпуске, он мне делегировал право представлять интересы нашего ала. На счет предательства изнутри альянса я на своей шкуре испытал, о чем говорилось выше. И нехватка сил одного альянса для решения многоцелевых задач - также очевидна. Закономерно напрашивается привлечение сторонних сил. Беспредельные действия отдельных игроков отдельных альянсов влечет за собой ответную реакцию со стороны потерпевших, увы, чисто психологический аспект проблемы, но при этом появляется реальная угроза, что возможно пострадают малоразвитые игроки альянса и приходится разрываться между желанием нанести ответный удар и защитой новичков. Поэтому идея о Коалиции очень интересна. Но элемент конспирации в этом вопросе обязателен. Это относится к фиксированию договора на бумаге - то бишь в той форме, что может быть прочитано нежелательными элементами. Вопрос координации действий также очень важен. Увы, не всегда члены Коалиции могут находиться в онлайне в аське. Поэтому надо продумать систему мобильного оповещения сторон. Пока это... нужны мнения всех остальных, чтобы начать формировать общий взгляд на этот вопрос и общий подход к спорным вопросам.
|
|
| |
Saints | Дата: Суббота, 26.01.08, 10:48 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (ddayver) P. S. Saints, разреши нам, плз, использование bbCode Уж очень неудобно цитировать Сделано Quote (sqwer) но при этом появляется реальная угроза, что возможно пострадают малоразвитые игроки альянса У нас уже такая ситуация произошла, пришлось одному из наших временно перейти в другой альянс (равенство) чтоб наш альянс не воодить в войну с блэками, потому что слишком много не готовых к войне имеющих лицензии. Quote (sqwer) Увы, не всегда члены Коалиции могут находиться в онлайне в аське Надо планировать боевые действия за 1-3 дня зарание... темболее у некоторых флота медленные.
Tоgether we are power
|
|
| |
ddayver | Дата: Воскресенье, 27.01.08, 02:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Благодарю Согласен, что масштабные операции должны планироваться заранее... и, пожалуй, за 3-5 дней - назначать дату, когда все руководящие лица смогут быть в он-лайне. Для меня единственной трудностью может быть только если я на работе и там отключен "левый канал" выхода на инет. Да и при включенном - я могу толком быть только в аське График работы у меня составляется на месяц вперед - потому проблем с планированием не возникнет НО согласовывается на форуме только ДАТА... а цели, задействованные флоты - обсуждаются напрямую в аське - ни к чему документировать такие вещи в интернете - пускай это назовут паранойей, но взломать можно все )) Как альтернативный вариант оповещения - можно провести извещение через аську, мыло и вплоть до СМС. Так же оговорить, что в случае отсуствия ответа в течении определённого срока - скажем 48 часов - операцию планируем как с, так и без участия отсуствующего. Потому и предлагается, чтоб от альянсов выступало минимум 2 человека - и эти два должны иметь достаточно власти в Альянсе, для руководства боевыми действиями в Альянсе.
|
|
| |
Saints | Дата: Воскресенье, 27.01.08, 11:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| В нашем але есть одна проблема, некоторые игроки просто не желают воевать, они уже сильно развитые и имеют лицензии, они хотят просто торговать, воевать не хотят... И что делать то... ???
Tоgether we are power
|
|
| |